INGREDIENTES
300 gr de farinha
200 gr de manteiga
100 gr de açúcar
1 gema
1 colher (sopa) de vinho tinto
RECHEIO:
6 maçãs vermelhas ácidas (1kg)
1 colher (sopa) de vinho tinto
100 gr de uva passa branca sem semente
Misture
bem a manteiga com o açúcar, junte a gema e acrescente o vinho. Adicione a
farinha e amasse até obter uma massa homogênea, mas gordurosa e pegajosa.
Divida a massa em duas porções na proporção 2/3 e 1/3. Leve à geladeira, por ½
hora.
RECHEIO:
Descasque
as maçãs e corte em fatias médias. Misture as maçãs, o vinho e a uva-passa.
Cozinhe no vapor até amolecer. Forre o fundo e as laterais de uma forma
desmontável com os 2/3 da massa. Coloque o recheio. Com o restante da massa,
faça rolinhos bem finos e monte uma grade sobre o recheio. Asse, em forno
médio, até a massa estar dourada.
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