TORTA ALEMÃ DE MAÇÃ


INGREDIENTES

 MASSA:                                                                                                                                 
   300     gr de farinha                                                                                                                   
   200     gr de manteiga                                                                                                                
   100     gr de açúcar                                                                                                                   
   1        gema                                                                                                                              
   1        colher (sopa) de vinho tinto                                                                                             

RECHEIO:                                                                                                                              
   6        maçãs vermelhas ácidas (1kg)                                                                                         
   1        colher (sopa) de vinho tinto                                                                                             
   100     gr de uva passa branca sem semente                                                                              

Misture bem a manteiga com o açúcar, junte a gema e acrescente o vinho. Adicione a farinha e amasse até obter uma massa homogênea, mas gordurosa e pegajosa. Divida a massa em duas porções na proporção 2/3 e 1/3. Leve à geladeira, por ½ hora.                                                                                                                                       

RECHEIO:                                                                                                                              
Descasque as maçãs e corte em fatias médias. Misture as maçãs, o vinho e a uva-passa. Cozinhe no vapor até amolecer. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com os 2/3 da massa. Coloque o recheio. Com o restante da massa, faça rolinhos bem finos e monte uma grade sobre o recheio. Asse, em forno médio, até a massa estar dourada.        



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